你好! 访客. 请先 登录注册一个帐号.
十月 31, 2014, 02:24:29 am
首页 帮助 登录 注册
公告:      
2014年 各地区采青筹获款项记录 

+  崇华独中校友联谊网论坛
|-+  论坛交流区
| |-+  崇中的最新活动
| | |-+  崇中活动~旧闻
| | | |-+  07年生活營
| | | | |-+  06年飞跃崇华辅导生活营资料
« 上一篇主题 下一篇主题 »
页: [1] 2 向下 打印
作者 主题: 06年飞跃崇华辅导生活营资料  (阅读 5948 次)
砖头
总版主
超级会员

« 于: 五月 28, 2007, 01:26:18 pm »

154张照片在
http://www.tsungwahlink.org/gallery2/main.php?g2_itemId=3541

2006飞跃崇华升中学辅导生活营  手册
  日期   : 2006年 9月 23日至 24日

主办单位 : 江沙崇华独立中学

情牵独中 华众取崇

1.主  办  :江沙崇华独中
2.宗  旨  :认识、学习、成长
               (一)使本区小学毕业生对崇华独中有更深一层的认识;
              (二)增进小六生对中学生活的认识;
              (三)建立学生们的团队与自立精神;
              (四)增进学生对健康活动的认识与兴趣。
 3.日  期   :  2006 年 9月 23日(星期六)上午9时 至 9 月 24日(星期日)下午2时30分
 4.报到时间:2006 年 9 月 23日(星期六)上午9 时 至9 时30分
 5.地  点  :江沙崇华独立中学
                        Sek. Men. Tsung Wah ( SUWA )
                        Lot 2366, Jalan Sultan Iskandar Shah,
                        33000 Kuala Kangsar, Perak.
                        Tel: 7761484 & 7763484  Fax: 7761484
 6.参加资格:华小 6 年级学生
 7.报名费  : 免费(由本校董事部赞助)
 8.报名手续:  a)  填写表格;
                             b)  填妥后请交给各小学校长转交江沙崇华独立中学张有康校长。
9. 截止日期:2006 年 9 月 16日(星期六)
10.住  宿  :参加者都必须住宿于学校宿舍。
11.膳  食  :生活营期间,主办当局将于第一天提供午餐,晚餐及夜宵, 第二天则提供早餐,
                        午餐。
12.交  通  :上吡叻区及和丰区的学生,本校将安排学生巴士免费接送。
13.衣  着  :参加生活营的学生报到时,须穿着各自小学学校的校服,以易辨认,唯在其他活动
            时间内,可穿深色或学校 T 恤。
14.携带物品:运动外套、运动鞋、日常用品(牙刷、牙膏、肥皂、毛巾、面巾)、几件宽松
              衣服、拖鞋、笔、记事簿等。(不要携带贵重物品及金饰,若有任何损失将自行负责)
              若须要,请自备被单、枕头和睡袋(本营只提供草席)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
名誉顾问: 董事长陈友平 AMN先生       
顾问: 张有康校长
营长: 杨金叶师
副营长: 李亚国师、许慧莲师
秘书: 周月明师、郭仪玲小姐
报到: 黄君玲小姐
财政: 胡秀玲小姐
辅导: 许慧莲师、廖小琴师、胡秀玲小姐
(主任) 邹嘉琪 
(组员) 刘文绮、刘运凯、杨文祥、胡美仪、邓紫茵、潘素琪、梁永俊、   
        李颖薇、陈淑璇、颜廷邦、钟玉君、陈如佳、蔡传渐、龙籍琦、
            黄诗情、蔡育、罗燕婷、张艾芸、李孙琪、何玮欣
康乐: 杨金叶师
(主任)  蔡善珍  
(组员)  何彩莉、黄诗佩、马嘉颖、韦颖涵、媛、邓丞显、邓丞麟、
        、容丽君、薛安尧、许慧儿
纪律: 巫笑满师、学长团、马嘉颖
医药: Cikgu NoorhizanCikgu Syahila、红新月会、邓紫茵、杨文祥、潘素琪
住宿: 关丽音师、胡秀玲小姐
(主任) 钟伟荣、邓紫茵  
(组员) 辅导员 
膳食: 许玉凤师、王菁霞师、罗燕婷
音响: 蔡超群师(主任)  纪文正、陈贤海   
        (组员)  张永霖
场地: 吴国民师、游振湘师
卫生: 伍祥润师、辅导员
摄影: 黄和德师、陆筠如
交通: Mr.Chandram、童军团  
2006生活营工作委员会
日期:2006年9月 23日至 24日

名誉顾问:   董事长陈友平 AMN先生       
顾问:   张有康校长
营长:   杨金叶师
副营长:   李亚国师、许慧莲师
秘书:   周月明师、郭仪玲小姐
报到:   黄君玲小姐
财政:   胡秀玲小姐
辅导:   许慧莲师、廖小琴师、胡秀玲小姐
(主任) 邹嘉琪
(组员) 刘文绮、刘运凯、杨文祥、胡美仪、邓紫茵、潘素琪、梁永俊、   
        李颖薇、陈淑璇、颜廷邦、钟玉君、陈如佳、蔡传渐、龙籍琦、
        黄诗情、蔡育、罗燕婷、张艾芸、李孙琪、何玮欣
康乐:   杨金叶师
(主任)  蔡善珍 
(组员)  何彩莉、黄诗佩、马嘉颖、韦颖涵、刘媛、邓丞显、邓丞麟、
        丘、容丽君、薛安尧、许慧儿
纪律:   巫笑满师、学长团、马嘉颖
医药:   Cikgu Noorhizan、Cikgu Syahila、红新月会、邓紫茵、杨文祥、潘素琪
住宿:   关丽音师、胡秀玲小姐
(主任) 钟伟荣、邓紫茵 
(组员) 辅导员
膳食:   许玉凤师、王菁霞师、罗燕婷
音响:   蔡超群师(主任)  纪文正、陈贤海   
        (组员)  张永霖
场地:   吴国民师、游振湘师
卫生:   伍祥润师、辅导员
摄影:   黄和德师、陆筠如
交通:   Mr.Chandram、童军团 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

生活营时间表
9 月 23日 (星期六)                     9 月24 日 (星期日)   
09:00-09:30报到及安排住宿          06:30-07:00   起床、洗刷
09:30-10:15   开幕          07:00-07:15   集合
10:15-12:00   茶点          07:15-07:45   早操
         董家教交流会          07:45-08:00   休息
        打破隔膜             08:00-08:30   早餐
12:00-12:30   参观校园          08:30-09:00   学记分享
12:30-13:00   午餐          09:00-10:00   小游戏
13:00-14:00   团康          10:00-11:00   阳光康乐
14:00-16:00   各组讨论          11:00-11:30   团康
16:00-18:30   过关斩将          11:30-13:00   讲座:我不是笨小孩
18:30-19:00   洗澡          13:00-13:30   午餐及整理行装
19:00-19:30   晚餐          13:30-14:30   交流
19:30-20:00   各组讨论          14:30   再见
20:00-21:30   绝对Superstar      
21:30-22:00   魔幻之夜      
22:00-22:30   团康      
22:30-23:00   夜宵      
23:00-23:30   盥洗      
23:30   准备熄灯   

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
营规
   参与者必须表现高度的团队精神、服从营长的指示、遵守下列营规:
1.      随时携带名片;
2.      时时保持营地的整洁;
3.      用具清洗后,须放回原位,节约水电;
4.      遵从委员会的一切指示,不可擅自作决定;
5.      准时出席所有的活动,并不可随意离开营地;
6.      须根据生活营的时间表,进行活动,学员们须守时;
7.      在进行任何活动时,学员们必须严守纪律与充分表现合作的精神;
8.      若提早离开,须经营长批准后才可由家长或监护人带离营地;
9.      不准携带贵重物品, 若有手机则须于报到时交与校方保管;
10.      严禁学员在生活营期间外出;
11.      必须整理自己的床位,保持整洁;
12.      未经室友的允许,不得擅自动用室友的物品;
13.      学员们的床位,由膳宿小组负责安排,不得擅自改换;
14.      须爱护公物,如有任何东西或设备损坏,须照原价赔偿;
15.      晚上熄灯后,应立刻就寝,不得延迟,严禁在宿舍内点燃蜡烛。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

祝福

不要问 不要说 一切尽在不言中
这一刻
偎着烛光让我们静静的渡过
莫挥手 莫回头 当我唱起这首歌
怕只怕泪水轻轻的滑落
愿心中永远留着我的笑容
伴你走过每一个春夏秋冬
几许愁 几许忧 人生难免苦与痛
失去过
才能真正懂得去珍惜和拥有
情难舍 人难留 今朝一别各西东
冷和热点点滴滴在心头
愿心中永远留着我的笑容
伴你走过每一个春夏秋冬
伤离别 离别虽然在眼前
说再见 再见不会太遥远
若有缘 有缘就能期待明天
你和我重逢在灿烂的季节
不要问 不要说 一切尽在不言中
这一刻
偎着烛光让我们静静的渡过
莫挥手 莫回头 当我唱起这首歌
愿心中永远留着我的笑容
伴你走过每一个春夏秋冬

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++   

手圈手,一起走

灯亮起来 我们献上一份爱
陪伴每个你 画出彩虹的色彩
茫茫人海 始终有一种安排
让我们相遇在这里 在同一个舞台
为你喝彩 坚定心志不摇摆
将心扉敞开 迎接最真挚关怀
日日夜夜 晴天下雨一起挨
我们承诺用心灌溉
希望你别走开
把手给我
手牵手,一起走
让微笑驱走忧愁
未来日子一起拼凑
就让我们
手牵手,一起走
阳光为你我守候
梦想就在前头
期待每一份感动
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

红蜻蜓

飞呀飞呀看那红色蜻蜓飞在蓝色天空 游戏在风中不断追逐它的梦
天空是永恒的家大地就是它的王国 飞翔是生活

我们的童年也像追逐成长吹来的风 轻轻的吹着梦想慢慢地升空
红色的蜻蜓是我小时候的小小英雄 多希望有一天能和它一起飞

当烦恼越来越多玻璃弹珠越来越少 我知道我已慢慢地长大了
红色的蜻蜓曾几何时 也在我岁月慢慢不见了

我们都已经长大 好多梦正在飞 就像童年看到的红色蜻蜓
我们都已经长大 好多梦还要飞 就像现在心目中红色的蜻蜓

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

真夏的樱花

笑一个吧 亲爱的朋友啊
把悲伤留在昨天锁上
还记得那些我们说过的梦想
你的笑脸灿烂如花

总有一天 你我会在见面啊
虽然要向着樱花各奔天涯
岁月或许会改变你我的模样
我的思念永不放假

明天的世界等待我们拥抱它
在我心中装着你祝福的话

Sakura Sakura
洒满春天的魔法
擦干眼泪说声再会都是成长的代价

Sakura Sakura
昂着风雨中有爱我最大
期待他日花开的季节里  回家

期待他日花开的季节里  回家

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

时间已做了选择
什么人叫做朋友
偶而碰头心情却能一点就通
因为我们曾经有过
理想类似的生活
太多感受绝非三言两语能形容
可能有时我们顾虑太多
太多决定需要我们去选择
担心会犯错
难免会受挫
幸好一路上有你陪我

与你分享的快乐胜过独自拥有
至今我仍深深感动
好友如同一扇窗
能让视野不同
与你分享的快乐胜过独自拥有
至今我仍深深感动
好友如同一扇窗
让世界(变)开阔

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

爱因为在心中

当我睁开双眼每一天
都会记得大家的笑脸
明白心中勇敢又多了一点

曾经哭泣也会看不见
未来总会有别的喜悦
就让时间翻开崭新的一页
你的音符 你的脸
有种无声的语言
教我不退缩要坚持着信念

用音符画一个圈
经过都会被纪念
我想爱永远会留在你的心间

每个人 都拥有一个梦
即时彼此不相同
能够与你分享 无论失败成功都会感动
爱因为在心中 平凡而不平庸
世界就想迷宫 却又让我们彼此相逢OUR TIME

伤心时你会给我笑脸
让我感受友爱的原点
快乐地过有风有雨的岁月

失望和伤心在所难免
都会经历漫长的严寒
让这一切在我们心中沉淀
用旋律写张信签
手牵手记录我们爱的和弦

用音符画一个圈
经过都会被纪念
我想爱永远会留在你的心间

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

祝你一路顺风

那一天知道你要走 我们一句话也没有说
当午夜的钟声敲痛离别的心门 却打不开你深深的沉默。
那一天送你送到最后 我们一句话也没有留
当拥挤的月台挤痛送别的人们 却挤不掉我深深的离愁
我知道你有千言你有万语 却不肯说出口
你知道我好担心我好难过 却不肯说出口
当你背上行囊卸下那份荣耀 我只能让眼泪流在心底
面带着微笑 用力的挥挥手 祝你一路顺风
当你踏上月台从此一个人走 我只能深深地祝福你
深深地祝福你 最亲爱的朋友 祝你一路顺风

放心去飞

终于还是走到这一天,要奔向各自的世界
没人能取代记忆中的你 和那段青春岁月
一路我们曾携手并肩 用汗和泪写下永远
拿欢笑荣耀换一句誓言 夜夜在梦里相约
放心去飞 勇敢的去追 追一个我们未完成的梦
放心去飞 勇敢的挥别 说好了这一次不掉眼泪

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

生 活 营 学 员 组 别

第一组
辅导员:
邹嘉琪、刘运凯
张美玲
朱可茵
刘祖业
王静莹
罗健豪
张伟健
梁美君
陈友庆
江佩珊
李雪妮
何淑婷

第二组
辅导员:
胡美仪、梁永俊
李莉娴
宋宝仪
黄志欢
李颖恩
SIVA(西华)
罗威斌
周紫婷
钟慧梅
郑仁
方凯轩
戴伟洁

第三组
辅导员:
陈如佳、何玮欣
陈喜仪
欧雯婷
罗家伟
陈淑菲
刘俊益
廖炜德
覃佩云
张美珍
吴建兴
叶潮阳
叶伟凛

第四组
辅导员:
李颖薇、颜廷邦、蔡传渐
薛佩欣
梁素贤
杨继忠
陈隽睛
林增祥
林凯政
黎
蔡素芬
吴伟谦
许琳琳

第五组
辅导员:
钟玉君、杨文祥
翁敏儿
欧凤群
蔡育铭
骆家坚
李志俊
何艾颖
廖美燕
朱国颖
吴健翔
林嘉诚

第六组
辅导员:
黄诗情、陈淑璇
柯嘉慧
杨佳欣
林俐珊
黄志兴
高源
杨婉雯
郑淑芬
林国进
罗良
梁健堡

第七组
辅导员:
李孙琪、刘文绮
黄莉婷
黄艳媚
曾安安
许国均
黄琪媚
沈应政
吴佩晴
杨元境
刘文兴
黄骀嫒

第八组
辅导员:
邓紫茵、潘素琪
尤  敏
李佩仪
梁嘉琳
吴沁阳
黄巧琳
罗世勇
刘淑雯
陈正雄
陆燕丽
黄嫒

第九组
辅导员:
蔡育、张艾云
尤静雯
杨顺忆
何绮盈
李保怡
林俊星
陈维靖
凌惠婷
江沅勋
潘秀娟
容  儿

第十组
辅导员:
罗燕婷、龙籍
余慧玲
范燕萍
廖洛洛
覃卉敏
唐益年
梁俊贤
向嘉雯
林正阳
薛美薇
梁嘉怡

« 最后编辑时间: 六月 06, 2007, 12:28:44 pm 作者 admin » 已记录
joanne
超级会员

« 回复 #1 于: 五月 28, 2007, 08:42:24 pm »

看到了这些资料真的好怀念当时啊。。。。。 大哭
已记录
donny
高级会员

« 回复 #2 于: 五月 28, 2007, 11:07:59 pm »

今年又会在几时举办呢?
已记录

donny
ChiLaM
超级会员

« 回复 #3 于: 五月 29, 2007, 04:00:18 pm »

想起我们以前办的时候,
已差不多有10年了……
好怀念呀!
已记录
joanne
超级会员

« 回复 #4 于: 五月 29, 2007, 06:38:42 pm »

今年的生活营真的不知道日期定在几时。。。
已记录
donny
高级会员

« 回复 #5 于: 五月 29, 2007, 10:22:10 pm »

有请公布在网上,thank!
已记录

donny
rokok82023
超级会员

« 回复 #6 于: 六月 02, 2007, 01:53:26 am »

6.参加资格:华小 6 年级学生.......五年級生就不行囉...好可惜
已记录
ChiLaM
超级会员

« 回复 #7 于: 六月 03, 2007, 02:46:08 am »

rokok82023学长,
我记得我以前搞招生营的时候,
还是有五年级的学生参与的。
尝试争取一下吧,
争取还会有机会,
不然,就连一点机会都没有了……
已记录
joanne
超级会员

« 回复 #8 于: 六月 03, 2007, 11:27:36 pm »

去年的生活营连四年级的学生都有啊!所以,你可以放心啦!
已记录
donny
高级会员

« 回复 #9 于: 六月 04, 2007, 03:24:03 pm »

不错的想法,可以试一试哦,........他们总是要经过毕业这一年啊...........
已记录

donny
jaeny
高级会员

« 回复 #10 于: 六月 10, 2007, 10:37:58 pm »

还真的有些怀念。。。。。。 heart heart heart
已记录

——死亡,只不过是另一个旅程的开始。

——不要同情已经死了的人,请同情那些活着的,尤其是那些没有爱的人。

——阿不思·邓不利多,《哈利·波特》
ChiLaM
超级会员

« 回复 #11 于: 六月 11, 2007, 04:39:04 am »

楼上的,
你有参加过《飞跃崇华》哦?
那一年的呢?
是当营员还是营委呢?
已记录
jaeny
高级会员

« 回复 #12 于: 六月 11, 2007, 09:28:24 pm »

楼上的,楼上在楼上的是去年小六生活营的。。。。
的康乐组长啦。。。。。。
去年的生活营,能用两个字形容:顺利

但是。。。。。
我对自己的表现不满意,我应该可以做得更好的。
 sorry如果我做错什么让当时的工委们不愉快,对不起哦!
已记录

——死亡,只不过是另一个旅程的开始。

——不要同情已经死了的人,请同情那些活着的,尤其是那些没有爱的人。

——阿不思·邓不利多,《哈利·波特》
ChiLaM
超级会员

« 回复 #13 于: 六月 12, 2007, 02:46:43 pm »

原来如此……
尽力就好……
已记录
Xrta
初级会员
**

« 回复 #14 于: 六月 14, 2007, 06:45:56 pm »

我也是觉得好怀念啊!!!
飞跃崇华是我第一次做工委!!
我的第一次就酱献了给崇华! 够力
但我不后悔哦!!
因为.....
感觉真的很好!!! 爽
谢谢崇华!!
希望今年我也会有份参与!!!!!!!  恳求
已记录

yew
mylow
超级会员

« 回复 #15 于: 六月 14, 2007, 08:33:08 pm »

若有你这位有经验的工委参于.................那就可以,事半公倍.
已记录
Xrta
初级会员
**

« 回复 #16 于: 六月 16, 2007, 01:25:54 pm »

我也希望如此!!   咧嘴笑
不过有机会的话....
我会努力的!!! 放马过來
不过我还是新手,希望比较有经验的"老手"会带着!! yay
« 最后编辑时间: 六月 16, 2007, 01:28:59 pm 作者 Xrta » 已记录

yew
L.T.S
高级会员

« 回复 #17 于: 七月 07, 2007, 05:04:23 am »

chilam:
我看了他们的照片后也是很怀念12年前的我们。 *(有想哭的感觉)。。。 大哭
已记录

董祥
ChiLaM
超级会员

« 回复 #18 于: 七月 07, 2007, 11:10:31 am »

董祥,
看来我们真的老了……
时间已经过去很久了……
你还有我们以前的照片吗?
有就想办法贴上来让大家也瞧瞧吧……
谢咯~ kiss
已记录
L.T.S
高级会员

« 回复 #19 于: 七月 10, 2007, 05:35:52 am »

我想是有的, 但在lenggong, and 我现在人在槟城。等我有回时拿出来放上去。 卖弄
已记录

董祥
页: [1] 2 向上 打印 
« 上一篇主题 下一篇主题 »
跳到:  

请输入帐号, 密码以及预计登录时间